В ожидании 8 марта

Поскорей бы март, восьмое!
Поглядеть хоть на мужчин!
В этот день творят такое…
Сразу все, а не один.
В три цены букет подарят,
Комплименты вспомнят вдруг,
Снисходительно взирают
на чудачества подруг.
Дверь придержат и пропустят,
И помогут, если чё,
При опасности не струсят
И подставят все ж плечо.
Место в транспорте уступят,
Храбро руку подадут,
В магазине все закупят,
Сумки сами донесут,
Стол красиво сервируют,
Испекут вкуснейший торт,
Мясо так замаринуют –
Только слюнки, да восторг!
Стих душевно прочитают,
Серенаду пропоют,
Снова рай наобещают,
Даже сразу… не уснут.
Голова вновь закружится, -
Мы же все же слабый пол, -
Встрепенется сердце птицей,
Затанцует рок-н-ролл.
Мы растаем, как конфета
В теплых солнечных лучах…
И простим и то, и это,
Лишь очаг бы не зачах.
И иные есть мужчины -
Дарят праздник каждый день,
Просто так и без причины
Это делать им не лень -
Ведь у них такой стиль жизни
И веление души,
Хоть характер, хоть капризы –
Их ничто не устрашит.
Нам, сударыни, желаю,
Чтоб всегда, не на показ,
В ноябре, апреле, мае…
Сказку - в быль для нас на "раз"!!!


Рецензии
МАРИНА, ПРИМИТЕ ОТ МЕНЯ СЕРДЕЧНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.stihi.ru/diary/stihotvorec/2009-03-08

Станислав Михайленко   08.03.2009 10:50     Заявить о нарушении
Стасик! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такие чуткие и чудесные поздравления! Прочитала все только после праздника, и это ЗДОРОВО, так как для меня праздник продлился!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Маринал   16.03.2009 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.