Исаакий. Маятник Фуко

...И, окружённый стройными колоннами,
Отсчитывал вращения веков
Неумолимый маятник Фуко,
Своими руководствуясь законами.
Его движенья, строго равномерные,
Таят палитру снега и листвы,
Весенний ледоход седой Невы -
Круговорот, который правит смертными.

А может, просто бросить все заботы и
Остановиться? Всё начать с нуля?
Забывшая об отдыхе Земля
Утомлена своими оборотами
И Capricorn * опять сменяют Gemini.**
Надеюсь, приведёт меня легко
К исходной точке маятник Фуко.
Пусть даже не в пространстве, но во времени...



* Capricorn – созвездие Козерога (зима)

** Gemini – созвездие Близнецов (лето)


Рецензии
Приведёт, конечно, приведёт!
Маятник колеблется не раз...
Так же лето в зиму перейдёт -
И завьюжит крыльями Пегас...

Красиво очень и... знакомо.
С Искренним Добросердечием!

Владимир Странник1   09.08.2013 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.