о необходимости анабиоза в жизни маленького челове

так бывает, что рушиться мир вокруг
тот, привычный, удобный и легкий
замыкается в узел сплетение рук
день внезапно пронзительно - долгий

учащается пульс и сбивается ритм
в голове маршируют солдаты
нарушается целостность внешних границ
столь надежных и крепких когда-то

неизбежный надрыв, алкоголя пары
сна покой где-то там, в прошлой жизни
и невнятная логика взрослой тоски
в тщетном сопротивлении мыслей

и куда то бежать, чтобы вдруг не успеть
и куда то спешить, чтоб заполнить
срочно жить, достигать, выживать и хотеть
чтобы вдруг не нырнуть в мелководье

не стоять, не молчать, не скучать и не ждать
не скулить, не кричать, не теряться
разбежаться и прыгнуть, не зная куда
чтобы только стоять не остаться

так бывает, что рушится мир вокруг
тот, привычный своим постоянством
словно лезвием вдруг размыкается круг
выпуская волшебника с шансом

иногда, после бледных истерик и слез
можно сесть на диван с сигаретой
сделать музыку громче, впасть в анабиоз
в спячку, в длительный отпуск, до лета.

а потом, разогнав все ненужные "до"
рассмотреть все возможные "после"
и вернуться в струю, прошлой жизни назло
дальше жить, словно не было вовсе.


Рецензии