Весна

Ещё недавно, вдоль лесной тропинки,
Из-под сугробов возвышались надо мной
Стволы заснеженных берёз, дубов, осинок
И стройных сосен с белоснежной головой.
А нынче, мягкой шелковистой гладью
Лесные разрисованы поляны,
И все деревья нарядились в платья
Зелёной, но различно-яркой гаммы.

Вот солнце разбросало свои брызги
В живых цветках лесного чистотела,
Вспорхнула бабочка, склонила ветку низко
Акация в плаще роскошном белом.
И, словно, жемчуг на зелёном одеяле,
Цветы рассыпал ландыш серебристый.
Крапива, будто изгородь ваяет,
Растёт вдоль тропки непомерно быстро.

Красавец дуб, ещё не столь могучий,
В кудрявой шапке молодой листвы.
Раскинул ветви он, подобно туче,
На фоне неба лучезарной чистоты.
Прозрачный воздух переполнен ароматом
Весеннего цветущего букета,
А это значит, с яростным азартом
Спешит к нам удивительное лето.


Рецензии