Первоцвет

Липы ровными рядами
Убегают в перспективу,
Листья жухлые гуртами
С ветром спорят шаловливо.

А апрель вдруг выдал фокус:
Из-под прошлогодних трав
Появился дикий крокус,
Листья-пёрышки поджав.

Свои белые цветочки,
Словно ленточкой связал,
Белоснежные веночки
По газону разбросал.

Удивительна природа:
Подарив свой первоцвет,
Все весенние невзгоды,
Превращает в солнца свет.

20.04.2003 г.


Рецензии