Сосновый бор

Сонет

Могучих сосен величавый вид.
Целебный аромат. Ковер из хвои.
Ведет в сосновый бор, в его покои,
Вертлявая тропинка, словно гид.

И снова в сказке я, где время спит,
Где страх живет, где дико леший воет,
Где он в глуши свои хоромы строит
И тайны старых сосен сторожит.

Но вырубили бор, и сказки нет.
А где шумели сосны вековые,
Чернеют пни и травы полевые
Колеблются волной за ветром вслед.

Как весточку, как прошлого привет,
Сосновый бор навеял мне сонет.


Рецензии
Такое чудесное описание соснового бора
и такой печальный его конец
Спасибо, понравился.
С теплом

Нина Плотникова   12.02.2009 01:48     Заявить о нарушении
Нина, за что меня благодарить?
Рад, что сонет понравился.

Заходите, С уважением,

Александр Кок   12.02.2009 23:23   Заявить о нарушении