Прогони, соловушка

 
Прогони, соловушка, грусть-тоску мою,
Что же рвешь ты сердце мне больное.
Расскажи голубушке, как ее люблю,
Хоть и делит ночи не со мною.

Разлилась ее улыбка отблеском зари,
Северною, яркою звездою.
Ты вослед ветрам усталым взглядом посмотри,
И останься навсегда со мною.

Ты пропой мне, птаха про сияние небес,
Что с глазами милой не сравнится.
Ведь весна приносит время сказочных чудес,
Пусть в ее душе оно продлится.

Все дорожки торные засыпала метель,
Что с черемух кружит белым цветом.
Я б из тех цветов собрал пуховую постель,
Охранял покой твой до рассвета.

И пускай листает время новый календарь,
Ни о чем, поверь мне, не жалею.
Все твои морщинки и седые пряди встарь
Станут с каждым днем еще роднее.

Прогони, соловушка, грусть-тоску мою,
Залечи ты сердце мне больное.
Я своей любимой это сердце подарю,
Без нее не знать ему покоя.

11.02.2009года


Рецензии