Песенка могильщика

Зачем такая жизнь, скажи мне, брат, скажи
Зачем страданья нам, что предначертаны судьбою
Зачем видим свет, которого уж нет
Зачем во что-то верим, жизнь продлевая

Интриги и любовь, коварство – для чего
Чтоб жалкой страстью нам влачиться по дороге
И убивая свет, творим добро иль зло
У всех один конец, одно начало

Нас мать вскормила грудью, родив на божий свет
Отправив в путь, и груз, взвалив на плечи
Но кончится наш путь, и ничего уж
Зачем такая жизнь, скажи, зачем страданья


Рецензии