Ночная поэтесса

Намедни, кружевной завесой
Снежился в небесах покой,
Ту ночь провел я с поэтессой,
Да и не только с ней одной.

Заночевали вместе с нами
Прошедших лет шальная стая,
Стол, с неотложными делами,
Где воск свечей  лениво  таял…

Заприпозднились тихой ночью
Уставший от безделья кот,
Надежды,  порванные в клочья,
И ворох будничных забот.

А поэтесса безмятежно
Укутала меня в ту ночь
И было нам  тепло и нежно,
Лишь сон ретировался прочь.

Подле  камина наши мысли
Кружились,   вьюжились, искрились,
А  мы в молчании повисли
И говорить не торопились.


В глазах пленительно сверкали
Осколки долгих ожиданий,
Мы по бокалам разливали
Вино таинственных желаний.

Взирая с томной поволокой,
Она вздыхала интересно
И не казалась одинокой,
А отлюбила, - бессловесно…

Она была ночной принцессой,
С тех пор прошло немало лет,
Но после ночи с поэтессой
Я понял: женщина - поэт!


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Как мало в жизни надо чтобы почувствовать себя на "высоте". Побольше вам "сюжетов", достойных описанию!!!

Елена Семенова 5   30.04.2019 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
С теплом, Ружьев

Александр Ружьев   30.04.2019 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.