Не свиделись...

Ну, вот, опять не свиделись... Похоже,
от этих встреч нас бережёт судьба.
Затихла боль изъятия. И кожа
зарубцевалась.
                Но теперь груба...

Огнём пытать – и не заплачу, верно.
А что там взгляд, прикосновенье рук...
Ну, расшалятся на мгновенье нервы,
и снова всё на свой привычный круг

вернётся.
                Будто не сходили c круга
ни ты, ни я. И верится с трудом,
как тяжело тогда далась разлука
и возвращенье в опустевший дом...

Не свиделись...
                Не вспыхнуло смятенье.
Спокойна память. Как в мороз вода...
Случайных встреч короткие мгновенья.
– Привет!
– Привет!
– Ты вспоминаешь?
– Да...

10 февраля 2009


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Главное, жизненное ...
С теплом
Лена

Елена Миленски   14.04.2015 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за добрые слова!

Наталья Алексеевна Бирюкова   14.04.2015 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.