Уходящим

На "Уходящее" Нихт Ферштейн http://www.stihi.ru/2008/11/04/4095

Мы уходим, уйдём когда-нибудь,
Я пытался уйти в ноябре,
Но не высказал всё, что надо,
Задержал Бог меня на Земле.

Бедняки уйдут с олигархами,
И деревья уйдут спьяна,
И коты тоже, может с собаками,
Хуже, если уходит страна.
Ещё хуже себе не выдумать,
Пусть такое никто бы не смог,
Это душу наружу как вынуть бы,
От тебя коль уходит Бог!

Он уходит, когда нет правды,
И в забвении если любовь,
Пусть ощерятся все стихогранды,
Если мир проливает кровь.
Или вязнем мы в этой темени,
Поспевать не сумеем за Ним,
Может, всё же заложено в семени,
Мир не будет всегда таким.

Но скажу ли я верное слово,
Хватит сил ли когда-нибудь мне,
Иль уйти мне придётся снова,
Как уйти не пришлось в ноябре.

январь 2009г.


Рецензии
Когда-нибудь уйдём навек
В тот мир, где счастлив человек!

С дружеским теплом

Яков Вортсман   01.03.2014 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, но как-то не верится в счастье без земных забот...

С уважением

Сергей Момджи   01.03.2014 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.