Воспоминаний сон

Живу, училась в Казахстане -
На факультете нефтяном!
И кто со мною спорить станет -
Зачем мечтала об ином…

В 69-ом всё случилось -
Мне было только 20 лет!
Случайно это получилось -
Стеснялась даже дать ответ...

Врала, - мол, на экономический,
Как будто хуже - нефтяной...
И конкурс - не астрономический…
Зато сейчас - какой отбой?!

Нас было - четверо девчонок
На 48 пацанов…
Глаза таращили спросонок …
На физзарядку – «Будь готов!»

Сплотились мы - на кукурузе,
Не рядом с домом – далеко…
Учились пятилетку в Вузе -
Зачёты, сессии  -  легко!

А в стройотряде  - баню строили,
Вставая еле поутру…
На всю мы жизнь это запомнили -
И стройотряд тот, и жару!

Казалось трудно, но с улыбкою
Мы  вспоминаем всё сейчас…
Дорога не была нам зыбкою,
И те слова: « Люблю я Вас»!

А практика - на Уралмаше,
Тогда им - Ельцин управлял…
Трамвай, как важный прям - папаша,
По территории «шагал»…

Колёс надрывное урчание,
С диаметр, почти что – метр…
Стан… зубья шлифовал – старание
Ну, как тебе - не альма - матр?

За кульманами мы, старательно,
Прочерчивали, – красота,
Когда закончишь, основательно
Всё, просчитав…: «Та- та-та!»

Услышишь и не удивишься -
Закончен, стало быть, чертёж
И «Главный» спросит: «Ну что – вышло?»
А ты ответишь, - ну - у, а то ж!

Конструкторами проработали,
И не один десяток лет,
В цехах резиновыми ботами
Топтали сталь, пускай – обед…

Зато, потом, какое  счастье,
Когда закончен  весь проект,
Забыты трудности… - причастен
Весь коллектив - ликует «Свет!»

Все – за столы, сидим все дружно,
И веселится весь отдел!
«Друзья мои, нам –это нужно!
Вы слышали – готов задел!»

Открыта дверь – директор входит,
И поздравляя  - шутку всем:
«Ну, кто - тут правит, кто заводит,
Ай, ладно, лучше я – поем!»

Назавтра – тихо, кто - считает,
А кто у кульмана стоит…
И на душе так сладко тает,
А сердце только лишь горит!

«Скорее – в цех, там всё ль в порядке,
Курирует изделие кто?»,-
Сейчас, бегу я без оглядки,
Надену, только лишь, пальто…

Воспоминания, картины
И,  весь наш дружный, боевой…
Кто – где…, и лишь на именины –
Звонок: «О, Боже, мой!», - ах, Боже мой!


Рецензии