Ссора

               
Тоска и боль… Чем ярче свет,
Тем тверже сумрак за окном.
Порой ночной,
С одной бедой –
Вдвоем мечтаем об одном...

Дорогой сна, дорогой зла
Шагает армия теней.
Увидишь флаг,
На флаге знак –
Горящий  крест в кольце огней.

Давно ли ты, мой друг, мой бог,
Укрылся в стане Сатаны?
Давно ль обрек
Судьбу и рок
На службу демонам войны?

Не важно, где, не важно, как,
Но победитель дань собрал:
Растет курган –
Тот мертв, тот пьян –
День не настанет, бог соврал.

День-два – и все, прощай солдат.
Не верь тому, кто видел свет.
Кто песни пел,
Кто все сумел,
Таких в живых давно уж нет.

Порой ночной, с одной бедой
Вдвоем мечтаем лишь о том,
Чтоб мир вернуть,
Чтоб не уснуть
Эгоистично-вечным сном.


                12 февраля 2009


Рецензии