Все сущее...

Всё сущее сверяй с умом,
Мир чувственный изменчив, сложен.
Разумен будь и осторожен,
Оставь суждения на потом.

Ведь было, есть и будет так,
Нет в мире ничего иного.
В значениях бытия земного,
На всем лежит условный знак.

Довлеет суета над нами.
Не понимаем что и как.
Что зрится нашими очами,
Там истину скрывает мрак.

Взгляни на мир, взгляни умом,
Не верь, что зрится пред очами.
Довлеет суета над нами,
Оставь суждения на потом.


Рецензии