ЯХТА

ЯХТА

В той комнате, где я квартировал,
была картинка на дубовом спиле –
в просторах моря настигает вал
лихую яхту об одном ветриле.
Её вздымала синяя вода,
вихрилась пена яростно у борта
и по волнам, неведомо куда,
неслась она стремительно и гордо.
Я спал под ней, от моря пьяный вдрызг,
и штормы до утра меня качали,
а беды представлялись тучей брызг,
которые сотрутся без печали.
Остался сзади временный привал
и много их потом ещё сменилось,
но где бы я с тех пор ни ночевал,
мне эта яхта неизменно снилась.
С годами меньше радости во сне…
Всё больше по ночам бессонных пауз…
Проснусь и вижу – на пустой стене
выносится из волн знакомый парус.
Однако яхту не щадят года –
исшарканы борта, названье стёрто…
И только над волнами, как тогда,
летит она стремительно и гордо.


Рецензии
8*8*8

И будет до конца сопровождать,
Придётся потерпеть: не спя,- мечтать.
Там, в темноте, прекрасные картины,
То ли во сне, толь на яву- едины.
Не сбывшаяся мечется мечта,
Разгадка яхты тут...Она проста.
--- * * * ---
НС-БС, 12 апеля 2009г.
г.Ижевск.
Экспромт-экспресс через стресс.

Сергей Ижевский   12.04.2009 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.