февраль

Болел февраль, и тихо плакал
Безмолвно холода ушли
Два месяца его собратья
Белили местность, как могли
Январь был строг, и мучил хмелем,
Но дал надежду к жизни новой
Две птицы у карниза сели,
И смотрят за стекло оконной.
А в декабре я помню сон,
Зима лишь набирала силы,
И выйти даже на балкон
Задачей было непосильной
Хрустел камин, сходя со стражи
Трескучих, лютых холодов
И он тебе всю суть расскажет
На языке промокших дров.
Февраль устал навзрыд рыдать,
И таять тучей ледников,
Земля устала промокать,
И плакать кучей родников.
Никто так сильно март не ждал,
Как наш Матвей, соседский кот,
Он в марте словно исчезал,
А после ждал, почти что год
Он жизнь кошачью жил, что б в ночь
На первое, сойти с порога
И где он месяц пропадал,
Известно одному лишь Богу…
               
                02.2008


Рецензии
писать о феврале навзрыд

Зарина Зюзь   12.02.2009 16:09     Заявить о нарушении
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит.

Динис Харисов   12.02.2009 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.