Любовь к России - наказанье, И нету чище той вины

Я всё ж живу и тем разбужен,
Что выпил воздуха свобод.
Я времени был нервно нужен,
Юродивым, обняв Народ.

Царям Земным в гнев обличенья
Поверится, и мной стыдясь,
Они исполнятся сомненья,
Из спален, выходя во Власть.

Вольнолюбивые стихи,
Играй бурлящая стихия,
Оправдывай пера грехи
Играйте, жизни, в такт вселясь.
Всяк, слышал голос твой, Россия,
Не всяк задумался смеясь.

Шлю гнев мой чудный к небесам,
Из тьмы, запруженной телами,
Бросая вызов поясам,
Так обречённо гнутых нами.

Мы знаем всё, и лжём в молчанье,
Мы спим, желая видеть сны.
Любовь к России - наказанье,
И нету чище той вины.


Рецензии