Была весна

Была весна,
Стоял апрель,
Хрустально звонкая капель
Лес пробудила ото сна.

Качала темная сосна
Вершиной гордою своей,
А пьяный ветер меж ветвей
Все ей шептал любви слова,

И ручейковая молва
Звенела сплетню у корней:
Позавчера, ловя мышей,
Гром первый слышала сова.


Рецензии