***

На обозначенных дорогах, на перекрёстках жизнь прошла,
Не привела дорога к богу, к любви она не привела.
И расстояния и годы, сходились, расходились вновь,
Но что осталось, только годы, и памяти прошедшей стон.
Из обветшалых перекрестий, необозначенных дорог,
Сплелось уверенное мненье, что путь не близок, не далёк.
Ему мы так необходимы, о нём скучаем и поём,
И большего нет умиленья, когда мы по нему идём.
В нас обещания рождались, и там же гасли невпопад.
И мы на них не замыкались, и дальше шли мы наугад.
Последней каплей напивались, глотали солнца луч прямой,
Порою смерти мы смеялись, порою шли в последний бой.
Нам море было по колено, нам жизнь казалась, нет конца,
Мы шли усталостью отмерив, такой же вот неблизкий путь,
Его шагами в жизнь промерив, его шагами втопчем в грудь.
Мы обещания растратим, на то, что быть само могло,
На то, что быть могло бы счастьем, но не осталось и ушло.
Мы запоздалые решенья, мы приз, мы счастье, мы успех,
Мы не учли чужого мненья, и весь наш род теперь исчез.


Рецензии