Благодатный дом

                БЛАГОДАТНЫЙ ДОМ

  И око того не видело, и слово того не молвило! Иверский монастырь
с белоснежными стенами, с белокаменными храмами отражался в водах
Святого озера.
             
              Царица Небесная! Мати Всепетая!
              Я пред Тобою с мольбой!
              Бедного грешника, мраком одетого,
              Ты благодатью покрой!

Проникновенно пели паломники. Вечерний небосвод, блистающий неземной
красотой, покрывает нас, многогрешных, Божественной любовью. Музыка
небесных сфер звучит в наших истомленных, не знающих настоящей кра-
соты и любви, душах.
             
              Благодатный дом,
              Все Святые в нем,
              И Спаситель пребывает в том,
              Яко с нами Бог!

Душа человека, в которой затеплилась искорка Божественной Благодати,
как подсолнух будет устремляться к Свету, к Солнцу Православной  Веры!


                КУДА ИДЕМ?!

  Струится узкий ручеек Святого Источника!.. Кто сможет преодолеть
себя, вступить в холодную воду купальни и совершить троекратное омо-
вение с молитвой:
             – Во имя Отца!
             – Во имя Сына!
             – Во имя Святаго Духа!
  Господь знает наши немощи, и видя  наше старание, желание исповедо-
вать Веру Православную, подает нам освобождение от страстей, от болез-
ней. Господь велик и благ! Господь созидает! Немощным дает крылья, что-
бы парили над страстями, сильным дает жало в плоть, чтобы помнили и не
заносились в самомнении – куда идем? Откуда пришли?!


Рецензии