Я не прошу у Господа-Бога

Я не прошу у Господа-Бога
Счастия вечного полную кружку.
Вечно разматывать эту катушку
Будет по мне не слишком ли много?..
Глупо одетому в римскую тогу
Мерзнуть на улице, полной сугробов.
Думать о Счастия вечных оковах
Глупо рожденным у жизни порога?

Зачем же гореть, подплывая к Закату,
Зачем продолжать сей ненужный заплыв?
Не лучше ль, взрываясь, упасть с водопада,
Раскрыв и не пряча безумный свой крик?
Несясь в ярких капель безудержном вихре,
Окрасившись в красный, бордовый цвета,
И вдруг потонуть в том неслышимом крике,
Что слышен, наверное, будет всегда…
Ведь это прекрасно, ничем нестесненно!
И крови нет места, поглотит вода.
Не будет твой разум ничем замутненным!
Вода все поглотит, проглотит вода.

Но только бы раз, хоть бы раз мои руки
К Закату тому прикоснуться могли.
А дальше б свобода и нега легли…
О Господи-Боже, за что эти муки?..


Рецензии