Регата

 Идет регата. Горизонт безбрежен,
 Морская соль горит на пальцах рук.
 Поник мой парус... Невесомо-нежен
 Почти прозрачный лунный полукруг.
 
 Мерцая, море плещется лениво,,
 Мне время дарит точку тишины,
 Привычный ритм приливов и отливов
 Здесь растворился в шепоте волны.
 
 Но ветер  я ловлю нетерпеливо, -
 Ждет Главный приз,  и слава - мой удел!
 Мои друзья уходят молчаливо,
 Кто впереди, а кто-то не успел.
 
 Растет мой счет потерь неумолимо,
 Но я спешу, я медлить не могу,
 И даже тот, единственно любимый,,
 Остался там, на дальнем берегу.
 
 И вот – порыв! Азарт и вдохновенье,
 Кипя под ветром,, пенится  волна,
 Я рвусь вперед, дрожа от нетерпенья
 На краткий миг удача мне дана…
 
 Я буду первой , я безмерно рада!
 Но кто-то мне сквозь ветер прокричал -
 Опомнись, стой! Конец там, не награда,
 Там впереди - последний твой причал!
 
 Но слишком поздно, мне не удержаться,
 И рвется сходу якорная цепь.
 Ах, мне бы раньше, раньше догадаться,
 Что горсть монет - моя большая цель.
 
 И повернуть бы к пристани начальной,
 И в новый курс - по новому пути!
 Да затерялся мой маяк сигнальный,
 И мне назад дороги не найти...

2009 год


Рецензии