школьное

Первый класс,учитель, парта,
Буквы,циферки,тетрадь!
Перемена,глобус,карта!
Мыла раму чья то мать!

Первая любовь и ...драка,
Завуч ,записи в дневник!
Дом,отец,ремень однако,
Видимо отец не вник!

Пять,четыре,два с натяжкой!
Поведение НЕ Уд!
Хорошо,что спрятал пряжку,
А то будет не  зер гуд!

Минус ,плюс, глагол, диктанты,
Косинус угла,хоррей,
Ямб,Ульянов,термокванты,
" ...сердцу будет веселей!"

Пушкин,Лермонтов,Капица!
Ньютон,Грозный,Янка Мавр!
Атом,ядрышко, частица!
Жидкость,твердое и пар!

Класс одиннадцать:граненый,
Горький вкус,час ночи,врать!
Май,учить,...портвейн паленый!
Зубрить,не знать,забыть, но сдать!

Выпускной,бла бла и слезы!
Аттестат ,бла бла опять!
Песенки,стихи и проза,
Успевай лишь наливать!

Утро,головная боль,прозренье -
Детство кончилось в момент!
Как бы растянуть мгновенье?
Тест ,экзамен - я студент!

Время пусть пройдет - и дальше
Хронологию продлю!
А сейчас без лишней фальши :
Школа , я тебя люблю!


Рецензии