Старый парк

Я брожу по аллеям забытого временем парка,
Где витают фантомы давно отшумевших эпох,
То вдруг платье мелькнет средь деревьев соцветием ярким,
Или  шпорою звякнет  нахальный гусарский сапог…
Сколько было свиданий под кроною старого дуба!
Сколько было подарено девушкам пламенных роз!
Сколько раз имя милой шептали влюбленные губы,
Сколько пролито было восторженных девичьих слез!
Я придумал тебя, ты живешь в этом сказочном парке,
И встречаешь меня у беседки, увитой плющом,
Ты целуешь меня так, что небу становится жарко,
Даже утренний холод тебе в этот миг нипочем!
Нам вдвоем хорошо, мы любовь принимаем как данность,
А что любим -  нам ясно без громких и вычурных  слов…
Я давно за собой замечаю нелепую странность:
Я уже не могу, не умею без сказочных снов….
Теми снами питаю свою изболевшую душу,
Каждый прожитый день выпиваю как чашу до дна…
Может что-то не так, просто   перед реальностью трушу?
А возможно и так, что во всем виновата весна!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.