Мы и в злую невезуху...

* * *
Мы и в злую невезуху
Путь к добру найдем всегда…
На Анисью Порезуху
Снова стынут холода.

Вновь ревут ветра в ограде,
Всеми злобами грозя…
И соседка, супа ради,
Обрекла на смерть гуся.

Впрочем, дело не в погоде…
Так уж вышло жизнью всей –
Повелось в честном народе
На Анисью бить гусей.

Ты, соседка, не усердствуй –
Посмотри, как важен гусь…
Не греши, помилосердствуй –
Я и квасом обойдусь.

Мне и хлебушек сгодится,
Чтобы выправить живот…
Ну а гусь – большая птица,
Пусть до Пасхи поживет!


Рецензии