Серебро несогласия снега, что в планах природы...

Серебро несогласия снега, что в планах природы,
Первым инеем мудрости наши виски разукрасит…
И уже невысокими неба нам кажутся своды,
И уже нам не важно, какой счастье может быть масти…

У иных пусть ещё эхо прошлых шагов не остыло…
Так и кажется – в дверь постучит «не пройдённое вместе»…
Сердце жаждет стучать, даже если ещё не забыло
Аромата любви флёр-доранжа у первой невесты…

Поселяется в сердце предчувствия странная нега,
Опасаясь того, что в ладошку упало случайно…
Из кристаллов мерцающих чистого белого снега
Седина наши главы по-царски короной венчает.

Кто сказал: «то, что сзади – должно быть уже позабыто?»…
Без упрёка Любовь лишь предмет своей страсти меняет.
Если в сердце она, как и с первой невестой, открыта –
Нет причины скорбить, если Ангел  в то сердце влетает.


Рецензии
Наталья, какая ты молодчина! В твой стих входишь. как в настроение, как во время года, как в гости, откуда не хочется уходить...

Neivanov   31.03.2009 02:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.