Полнолуние порыв эмоций

 
 Кто-то пропел, что тучи – как ЛЮДИ!
Возможно и так, но люди порою
                Как звери.
Они одиноки, а после…
Сливаясь в толпу, мчатся, круша всё и всех.
Несется порыв эмоций и страстей,
Накопленный в одиночестве................
Рожденный внутренним страхом.............
.......Безрассудным гневом и глупостью.

Пронеся ураган страстей и утих,
Но он не угас, он распался на кусочки,
Готовя новый вулкан…

Люди вздохнули спокойно, облегченно!
Радуются!
Со злобой внутри…!
И снова, разошлись, попрятались по норам,
Ждать......
...........когда родится снова,
Снова окрепнет внутренний зверь...
Зверь одиночества.................
............ страха и безрассудства…

И вот, подходит срок!
Срок нового «ПОЛНОЛУНИЯ».
Человек мечется,
.............. словно в клетке,
Душа его кричит: «О Боже!
Дай мне силы
............ ЭТО преодолеть!
О Боже! Прости опять меня,
                Луна зовет меня!».
Взвыв волком, бросается в пропасть,
Отдавшись в лапы хаоса,
                Становится зверем.
И глотка жаждет снова крови…
                И страстей......

Но вот, проходит ночь!
И снова светит Солнце!
Человек опустошенный, но довольный!
Готов опять трудиться,
...........молиться,
..................Замаливать грехи!
И вновь, ждать
............. когда родится снова,
Снова окрепнет внутренний зверь,
Дитя страха, гнева и невежества...

Возможно, вы спросите: «Как же
Усмирить внутреннего зверя?"
Без самопознаний и знаний
Нечем бороться с глупостью и страхом.

Нужно постоянно поддерживать Огонь...
Там, где есть свет, там нет места тьме,
А значит...
........пропадает страх и невежество.
Но и этого МАЛО, вы слышите – МАЛО!

Один поэт сказал дивные слова:
«Возьмемся за руки – друзья,
Что бы не пропасть нам по одиночке!»


Даже очень хороший человек
Это всего одна горящая свеча.
А когда люди «берутся за руки»,
Создавая совместно Единое, Общее
                Доброе пространство,
То это уже образовавшийся костер!
И в этом пространстве нет места
Страху, одиночеству…
Тьма отступает, а вместе с ней и зверь…

 
«Возьмемся за руки – друзья,
Что бы не пропасть нам по одиночке!»




        1997 – 29.03.08 - 12.02.09...


Рецензии
Все очень правдиво..Все так и есть Вальдемар!
Возьмемся за руки друзья..

Аленушка Вергунова   12.02.2009 07:10     Заявить о нарушении
Возьмемся за руки друзья..
Ом Намо Сангая!!!

Вальдемар Гришаев   12.02.2009 07:15   Заявить о нарушении