Эмили Дикинсон. Неровное дыханье...

Неровное дыханье
и спазмы этих черт -
агония прощанья
обозначает смерть.

Но этот приступ боли
терпеньем одолим
и встретиться позволит
с тем, кто тобой любим.

с английского


71

A throe upon the features
A hurry in the breath,
An ecstasy of parting
Denominated ‘Death,’ –

An anguish at the mention,
Which, when to patience grown,
I’ve known permission given
To rejoin its own.


Рецензии