Камера стоп! Остановите съёмку!

Камера – стоп! Остановите съёмку!
Я устал! Не по нраву мне больше игры такие!
Актрисы – оставьте меня одного!
Актёры – покиньте площадку! Хочу тишины!

Цвет чёрный, цвет белый, цвет тишины!
Скрипку зажму, в побеливших зачем-то пальцах!
Разрушу иллюзии – брошу во тьму!
В самом центре империи созданных снов!

Я не ослаб, я просто устал в эти игры играть!
Пианист – не ушёл? Подыграй моей скрипке!
Пусть музыка вытеснит дрожь и тоску!
Пусть музыка заставит молчать тишину!

А под сводом готическим – разноцветный витраж!
С него улыбается Дьявол – средь херувимов довольный стоит!
Он на душу мою – объявил охоту!
Он мысли мои – окутал безумством идей!

Разорви тишину моя скрипка! Играй пианист – не молчи!
Пусть замолкнут в прекрасных звуках –
Безумные игры двенадцати лет!
Безумству вокруг – дадут пусть покой!

В самом центре империи созданных снов –
Музыку жизни для смерти сыграем!
В пальцах белых застынет смычок –
И тишина разорвётся в готическом зале!

Голубем белым, иль вороном чёрным –
Пусть вверх взметнётся душа!
Поглоти меня музыка! Разбей на осколки!
Затем вновь собери – ещё долог мой век!


Рецензии