Снежинка

Упала снежинка мне на плечо.
Мороз и солнышко светит.
Хрусталиком смотрит мне прямо в глаза.
И на вопрос мой готова ответить.
- Снежинка, снежинка, ты где родилась?
- В далёком, безоблачном небе!
- Снежинка, снежинка, с метелью кружась
  О чём ты мечтаешь на свете?
- Мечтаю, - снежинка ответила мне,-
  О бескрайних снежных просторах.
- Мечтаю о том, чтоб при свете луны
  Сверкали на окнах узоры.
- Мечтаю о том, чтобы прямо с плеча
  Сдул меня бешеный ветер.
- Чтоб умчалась я с ним далеко-далеко.
- Чтобы воздух морозный был светел.

26.01.98г.


Рецензии