Серебром...

... А персидской сирени волна
Поднялась над уснувшим двором,
С небосвода струилась луна
Серебром... Серебром... Серебром...
Пряность первых любовных утех
Губы жгла негасимым костром
И звенел очарованный смех
Серебром... Серебром... Серебром...
С той поры много лет пронеслось;
Время сказочным маляром
Разукрасило пряди волос
Серебром... Серебром... Серебром...
Этой встречи она не ждала
На пустом парапете сыром -
Просто милостыню подала
Серебром... Серебром... Серебром...
Одинокого нищего вид
Был отмечен порока тавром -
Не искупит он горьких обид
Серебром... Серебром... Серебром...
Не узнала в нём прежней мечты,
Что когда-то стелилась ковром,
Обливая с небес высоты
Серебром... Серебром... Серебром...
Замер нищий, сжимая рубли,
Будто вдруг поразил его гром,
Только пьяные слёзы текли
Серебром... Серебром... Серебром...


Рецензии