Беспричинное

Не могу ни уснуть, ни забыться,
Ни вздохнуть, ни спуститься ко дну,
Остается лишь в угол забиться
И тихонько повыть на луну.

На душе ни хандры, ни заботы,
Ни печали, ни черной тоски,
Только броситься в реку охота,
Или сразу – четыре доски...

Есть родная, что ждет моих песен,
Льет заботу, отводит предел,
Но как будто стал безынтересен
Сам себе, да и ей надоел.

Ни здоровья, ни денег, ни славы,
Ни чувствительной тонкой души:
В строках жаркой бессмысленной лавы
Нет красы, как уж хочешь пиши.

Жизнь уходит, а я... я останусь,
Ведь дороже, чем жизнь, мне – она.
Вот таким я тебе и достанусь:
Полным смуты, да с самого дна.

Никаких нет причин убиваться
И уж точно – серьезно грустить,
Но не хочется что-то смеяться,
А лишь, в угол забившись, завыть...


Рецензии
Очень красиво, Саша,я всегда говорила,что ты Талантище,но надеюсь,что такое настроение осталось только в этом произведении!

Принцесса Отчаяния   13.02.2009 14:52     Заявить о нарушении
Я тоже на это надеюсь, спасибо, Маш.

Саша Стрёмный   13.02.2009 19:13   Заявить о нарушении