Искушение ч. 2

Он слушает дождь и насыщается влагой
И мысли его уносятся вдаль
Для него дождь когда-то стал верой и правдой
Смыв то, что ему всегда было жаль
Прозрачные капли и бриллиантовый отблеск
Картины пробегающие монохромно
Мерцания молний, далекий проблеск
И странный ритм идет плавно, синхронно
И в каплях дождя появляется образ
Зовущий в страну вечного лета
Он вспомнил о том, как там однажды увяз
Сбежав по потерянному кем-то билету
Прозрачные сны, воспоминания о прошлом
И девушка сидящая в прозрачной клетке
Он знает, что ей уже помочь невозможно
Он видит ее сквозь прозрачную сетку
В его мире буря, критический фактор
Последние дни перед падением в бездну
На части разваливается экватор
Идет ритм странный, и мир его треснул
Прозрачная корка из прозрачного льда
И все переходит в фазу скольжения
Он замкнулся на том, что она там одна
Он жалеет, что смог побороть искушение...


Рецензии