***

Кажется, будто всё плохо,
Будто нет тепла.
Будто жизнь заглохла.
Будто всё она.
Но видимость это.
Лишь кажется так.
Ты не хочешь видеть света.
Ты залез в темнейший бак
И оттуда видишь тьму.
Не откроешь люк.
Он посеял мглу.
В сердце слабый стук.
Ты умрёшь, торча в капкане.
В этой вырытой тобой же яме.
Там клешни любви тебя зацепили.
Там гроб надежд. Там их схоронили.


Рецензии