Позабыты бренные дела...

Позабыты бренные дела,
Что лежали на большой дороге.
Позабыты губы, плечи, ноги.
Время отпустило удила.

Позабыты месяцы, года
И скитаний шлейф вдоль мрачной речки.
Позабыты Малкин и Овечкин
(А ведь парни были хоть куда!),

И бредовый стих, и детский смех -
Рваный перезвон с трамплинных горок
До уроков, где порой так громок
Был, что это радовало всех.

Позабыты даты, имена -
Их уже не вспомнить, не старайся
Дострелить до Михаэля Грайса,
Попытавшись залюбить меня,

Потчуя собою на убой,
Доводя до ручки, до безумства!..
Остается лишь любовь как чувство.
Истинная вечная любовь!


Рецензии