Зимний сон

                ***
Когда кружащий снега хоровод украсит ельник
Изысканного кружева сверкающим платом,
Зверья покроет пухом легким колыбели,
Укутав белым пледом древних сказок дом.
Когда ветрам и вьюгам серебристый
Расправят ели узор платья напоказ,
Мечтает лес о звоннице душистой,
О счастье радужном, спустившемся на час,
О жаркой тишине, звенящей звонко,
О буйстве красок лета, рвущихся в припляс,
Об играх эха с заблудившейся девчонкой,
Громко молившей  милость лес - иконостас…
Спит зимний лес…
И только под сосенкой юной на пригорке,
Согрет незамерзающим дыханием земли,
Трепещет от любви ее, подснежник тонкий,
Готовый скоро стать голубоглазым вестником весны!


Рецензии
Да, красивое стихотворение! Спасибо!

Элла Гоник   04.01.2010 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.