Большой стих

Прочтение стихотворения Роберта Рождественского "На Земле  безжалостно маленькой" навеяло следущие строки...

В Большом городе тучи черные
Затмевают все небо сплошь
И наводят на мысли томные
Людей, источающих ложь.

А огромные молнии хлещут,
Рассекая небесную клеть.
И при грохоте грома трепещут
Духом слабые, увидев плеть.

И спешат на Большие заводы,
Поглощаясь в своих жерновах,
Несмотря на капризы погоды,
Люди обычные, сея страх.

И себе, истребляя подобных,
При задоре смердящих речей.
Становясь хуже всяких животных
Под давленьем Больших мелочей.


Рецензии