Зов Империи

...она дышит, пока дышат те, кто несет ее в себе...

Am                Dm
Не покров трава на земле, но отстреляным порохом гарь,
                F                E         Am
Не усыпаным пухом-землей - ждут когда спляшет звонарь.
Эхо воя царицы волков ждавшей крови вкусившей калину,
В тишине разбитых полков, словно шёпот матери сыну...

Припев:
Am      F         Em        Am
ммммм-мм-м-ммммммм   Зов     Империи.     2 раза.


С ветром катится весточка-дым, но в стеклянных глазах нет ответа,
На Востоке стоять должен Рим, но потерян этот текст из Завета.
Над чащобой шорох крон вековых, растревоженных перед грозою,
В безудержном молчании немых, как журчанье воды над водою...

Припев.

Под мерцанием звёзд - свиты луны, над застывшей холодной росою лугов,
В ожидании новой последней войны, поднимаются в небо стяги двуглавых орлов.
Озверевший от боли рёв шатуна, поймавший капкан и затравленный псами,
Звук когда цепь рвется словно струна, как дубы выходят с корнями...

Припев.


Рецензии