Одумайся

Непомнящий мой, одумайся,
Не верящий в происходящее.
Ведь слёзы, хоть и случайные, -
тебе не случайно привиделись -
Горячие, настоящие.
Из сердца...

Слезинки радости
Ночным колдовством разбужены.
Явленьем и удивлением,
ещё - неподдельной нежностью.
Зачем ты их - под сомнение,
Сейчас… и потом?..


По-летнему солнце противилось
За горизонтом прятаться.
Мгновения обручальные -
С нами делить желавшее,
Выглядывая, подсматривало…
Зато поутру улыбчиво
Дарило рассвет сиреневый.
А мы, обновив страдания,
Примерив ночи старания,
Сами себе не понравились
Доверием и неверием…

Горячие, настоящие,
Слезинки из сердца самого,
От нежности и удивления
Совсем-совсем не поддельные
Скатились в траву деревенскую,
Перемешались с  росинками…

Ты думаешь –
Мы запутались?


Рецензии