Сотня

Am
Сердце замрет в груди
C
В небо земля полетит
F          Em      Am
Правда в тяжелых ядрах
Рубахи рваная ткань
Плоть отдадим как дань
Дух наш в железных латах
Воздухом порох стал
Мир для войны так мал
Свинец над головами
В грохот отрывки фраз
Сотне отдан приказ
Мысли стали словами

Солнца усталый свет
Один на тысячи лет
Жизни как вспышки молний
Сейчас или потом
Смерть уже кругом
Вперед несуться кони
Блеск чужих штыков
Залп чужих стволов
Пули ищут встречи
В землю в траву с седла
Судьба не сберегла
Воздух давит на плечи

Над битвой где крики и стон
Боги с обоих сторон
Небо в тучи одели
Словно взбешенный рой
Идет рукопашный бой
Ножи и сабли в деле
Имперская будет здесь власть
Яблоку негде упасть
Мертвым лежит кто не бьется
Сабля летит в живот
Крик -передернутый рот
Сотня к победе рвется

Глушит оружия звон
Резать - один закон
Победа в крови не тонет
Предков преданий знак
Люто дерется враг
Земля изрытая стонет
Птицы летят на восток
Бой тяжел и жесток
Сорок живых в отряде
В штиле спят корабли
Помощь осталась вдали
Дерись и забудь о пощаде

Хоть плачь хоть ты молись
Но вам уже не спастись
Форт ваш станет пожаром
Веру продали и честь
В устах ваших лживая лесть
Дьявол придет за товаром
Жизнь  на самом краю
Двадцать еще в строю
Все кто остался из сотни
Тень от зеленых холмов
Дым от красивых домов
Травы здесь пустят корни

Вот оно смерти лицо
Стали спиной в кольцо
Жизни последние лики
За седину морей
Над простором полей
Летят их предсмертные крики
Порох за ним уж дробь
Неба немая скорбь
Недолго, но славно пожили
В ряд стали стволы
Целясь на грудь в кресты
Залпом одним положили...

  * * * * * * *

Форт объятый огнем
Солдаты Империи в нем
Нашли тех кто их ждали
Руки подняли тела
Кровь здесь рекой текла
Их убили но не сломали
Солдат из каменных плит
Памятью стал гранит
Храбрых безумству слава
За Русь и Имперский стяг
Свет от них как маяк
Сотня на поле пала...


Рецензии