Танцующий снег

Бывает, в зимние морозы,
Тихонько сидя у окна,
На белый снег глядит, и слезы,
Порою, падают, звеня.

Ей память крылья раскрывает,
Ожившая душа парит,
И сердце пламенем сгорает,
Но разум просится остыть.

А под луною серебристой
Вздымает ветер зимний кров.
И кружит в вальсе он лучистом.
Алмазами сверкает он.

Снежинок стаи, пролетая,
Ее историю поют.
И на ладонях нежно тая,
В сердцах холодных берегут.

И иногда, в том снегопаде
Увидеть можно, как во сне -
Она и Он танцуют рядом.
Тогда зимой танцует снег.


Рецензии
Холодный поцелуй согреет.
Один такой на миллион...
Как жаль, что он мне лишь приснился...
Мой снежный принц... был только сон...

Тацита   12.07.2009 16:46     Заявить о нарушении