Сотворенная русским снегом...

Сотворенная русским снегом,
Упоенная грустной негой,
Смотришь вдаль, где синеет небо
И желтеют поля от хлеба.

И сверкают босые пятки
По песчаной дороге гладкой,
И несутся сквозь пыль лошадки,
И тучнеют рассадой грядки.

Моя милая примадонна,
Улыбаясь, стоишь у клена,
Как воскресшая в жизнь икона.

И под вздохи печальных стонов
Кавалеров, в тебя влюбленных,
Упоенно читаешь Платона.


                17.12.97г.


Рецензии