О Воланде Анкетами балуемся

Сначала он рассказал мне сказку. Я назвала его сказочником-волшебником, решила любить до конца дней своих и вместе жить все в той же сказке... Так нет же! Ему честность и справедливость подавай! Облил меня будто ушатом холодных помоев словами:
"Я встряхну всю размечтавшуюся сказку, ущипну ее и взболтаю. И солью с небес на землю.

Всё.
Сказка кончилась.
Включился суровый реал.

Реал, в котором серьезность отношений подразумевает глубокое знание друг друга.
И не только глубокое знание, но и глубокое, очень глубокое согласие друг между другом.
Согласие на мировоззренческом уровне. Согласие на уровне жизненных целей и жизненных принципов.

Если этого нет, то два пути разойдутся. Рано или поздно.




Мы не знаем друг друга.
Об отношениях каких-либо неуместно даже и мечтать.



Всё."
С трудом отплевываясь от всей этой радости, я предложила остаться друзьями. Вот с тех самых пор и дружим как умеем - я и сказочник, готовый убить свою же сказку...  На протяжении всей этой нашей бешенной дружбы он мне посоветовал множество фильмов. Так вот, чтоб посмотреть. Но о нем мне по непонятным причинам напоминает именно "Сладкий ноябрь". Из-за состояния "Ты мое бессмертие..." И, как ни странно, ничего общего не нахожу с  "Мастером и Маргаритой". Он не Воланд. Но очень хочет им быть. И успешно маскируется под него.
Не могу сказать ничего, что имело бы смысл только для нас двоих... Я обычно пытаюсь выражаться понятно для всех.
Первое воспоминание - боль. Огромная, которая почувствовалась еще в "Женщине-чайке". Так хотелось помочь... ТАК ХОТЕЛОСЬ согреть... И НИХРЕНА не получилось...
На счет животного - Чхоллима наверное:)))
А вопросы тебе сейчас задавать любые - смысла нет. Я знаю ведь, что в любой момент могу спросить его о чем угодно. И он постарается максимально честно ответить. Зачем тогда делать из этого второй "НОВЫЙ ГОД"? (Он терпеть не может регламентированных праздников. Всегда говорит, что праздник тогда - когда он в душе, а не когда приходит дата)


Рецензии