Скептики

Прямо смотрящий череп,
Длинный, в морщинах нос,
Эти уже не верят…
Стоит ли жить, вопрос.

Стоит ли жить? Вот штука,
Разве ее решить,
Меркнет любая мука
Рядом с коротким "жить".

Руки висят безвольно,
Пальцы слегка скрестя…
С нас уж давно довольно,
Разве только молчать.

Нет ничего святого,
Тихо идем на дно,
Принять всегда готовы,
То, что судьбой дано.

Нет ни любви, ни страсти,
Прошлого не вернуть,
Вера, любовь и счастье
Выбрали новый путь.

Все, что теперь осталось,
Все, что тревожит ум –
Только слепая старость,
Только бессилье дум.


Рецензии