Белые мухи... из цикла Малая Родина

Любимой соседке Степаниде...

Странные мухи летают в саду,
Сладкую тяжесть таскают в заду.
Белый налив осыпается с ветки,
У Степаниды, любимой соседки.
Запахом манит налив пацанов,
Ночь на дворе только им не до снов.
Яблоньку надо тряхнуть от души,
Яблоки рядом у самой межи.
Утром по саду пойдёт Степанида
И закричит, что какая то гнида,
Яблоки крала в кромешной ночи,
Сколько украла, кричи, не кричи…
Будет по саду весь день голосить,
Но на шпану не пойдёт доносить.

Мы понимаем тебя Степанида,
Мы не шпана, не какая то гнида,
Труд уважаем любимой соседки,
И не ломаем у яблони ветки.
Мы, уважая твою седину,
Яблоню трусим всегда лишь одну!

Белые мухи летают в саду,
Яблони мёрзнут у всех на виду.
Саваном белым окутаны ветки,
Нет ни шпаны, ни любимой соседки…



31.03.2007 г.


Рецензии
Трогательно и щемяще.
Натали с теплом

Наталья Капустюк   26.09.2010 19:00     Заявить о нарушении
Наталья! Спасибо за рецензию, с уважением и теплом..........................Серж.

Серж Сандал   26.09.2010 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.