Ива

Что ж ты Ива – ивушка над рекой склонилась,
Словно красна девица, в воду слёзы льёшь?
Твои ветви тонкие, твои косы длинные
Колыханьем ветра вызывают дрожь.

И стоишь печальная, с головой поникшею,
А вода холодная плещется у ног.
Снова в этот вечер пасмурный, дождливый
На свиданье милого ты с надеждой ждёшь.


Рецензии