Синева

Родилась вода,
И утекла.
Утекла туда,
Где есть небеса.

Я стою под горой
Надо мною откос.
Говорю ветру – Пой!
Что случилось со мной?

Задыхаюсь во тьме,
Где же выход? Нигде.
Я давно уже мертв
И лежу в воде.

Колом давит на грудь,
Но мне боль не страшна.
В моей мертвой руке
Не горит уж звезда.

На моей синеве
Икру рыбы кладут.
Ничего не боюсь
Ведь меня нет уже.

Октябрь 2006


Рецензии