Страна застыла в трауре

          Девочкам, погибшим в терракте
          у дискотеки, посвящается.

Страна застыла в трауре,
И нету равнодушных.
Девчёночек молоденьких,
Несут вместо старушек.
А им бы жить, а им бы петь,
Под музыку плясать.
Но кто-то там решил за них,
Их жизни оборвать.
И вот идёт процессия
В последний скорбный путь.
Ах, если б время задержать,
И всё назад вернуть.
Вернуть в тот летний вечер,
И уговоры мамы:
Остаться дома, не ходить,
И не было бы драмы.
Но девочкам в шестнадцать,
Так дома не сидится.
Их мальчики волнуют,
И дискотека снится.
Они ещё не могут,
Как мама, рассуждать.
Ведь молодость беспечна,
Её не удержать.
И, обнявшись с подружкой,
Здесь первым вход бесплатно.
Они почти у цели,
Но нет пути обратно.


Рецензии