Король королей

В жаркой хвое лесов он бродил сто веков,
Припадая к ручьям серебристо-зеркальным,
В его сердце цвело пламя желтых песков,
Губы звоном твердили печально-пасхальным.
Мысли-птицы в ветвях обитали глухих,
И с русалками песни он пел спозаранку,
И клубился как пыль на дорогах лесных,
Выворачивал глубь синевы наизнанку.
И он быть не хотел ни зверьем, ни травой,
Ни разбойником нищим, ни Богом могучим,
Быть хотел он неясно-туманным собой –
Невесомым как воздух, как пламя – кипучим.
Сидя в тесной норе, все он видел вокруг
На мильарды столетий, мильон километров,
Мог он тронуть все солнца без пальцев, без рук,
И напиться бессмертием солнечных ветров.
Всю земную любовь как песчинку держал
Он в напитанной светом, прозрачной ладони,
И ее словно прах всех смертей презирал,
Он – король королей на невидимом троне.
               11-12 сентября 2004 года; 0:45


Рецензии
Из тех, что прочитала сейчас, это понравилось больше всего, красиво.
А что Вы думаете по поводу моего Сна? Когда я его писала в полуночном бреду), оно мне нравилось, а когда я прочитала его днем, даже не знаю...
С теплом,

Ольга Дронова   12.02.2009 00:24     Заявить о нарушении