Круговорот, но не воды...

Круговорот, но не воды,
Перечеркнёт мои мечты,
 
Перелистнёт листы страниц,
Мне не видать его границ.
 
Мне не видать его конца,
Смутны черты его лица.
 
Расплывчаты черты судьбы.
Размыты берега реки.
 
Реки любви, что вся иссохла.
Полил вдруг дождь - и я промокла.
 
Зато река стала полна
Слезами горькими сполна.
 
Причины этих слёз различны.
Какие? Это очень лично...
 
Определён лишь этот факт:
Любовь со мной не заключила пакт.
 
И козни строим мы друг другу.
Не станет мне она подругой.
 
Презрение моё получит
И рукава свои засучит.
 
И станет бить ещё сильней
И раны наносить больней.
 
Вся в изувечьях, истекая,
Ей плюну тут в лицо я.
 
"Ты предала меня не раз, змея!
Доверилась я яду твоего огня...
 
Яд растворился, чувства гибнут,
И стены сердца моего стынут...
 
Оно покрылось толстым слоем льда...
И не убьёшь меня ты больше никогда!
 
А те, кто полюбить меня рискнут,
Их ждёт мой судьбоносный кнут.
 
Твоим оружием мне предстоит губить
Сердца, раскрытые меня любить.
 
Но в их сердца плевать не буду...
Не стану брать пример с тебя, иуда..."
 
11 февраля 2009 года


Рецензии
Возможно, ты в чём-то прав...
Но, к сожалению или к счастью, я вот такая вот...
Темпераментная и категоричная...

Эль-Мирра   25.02.2010 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.